Мы в соцсетях:

Тимлюйский завод, крупнейший поставщик стройматериалов в регионы Сибири, Дальнего Востока и Монголию, модернизирует производство

Тимлюйский завод, крупнейший поставщик стройматериалов в регионы Сибири, Дальнего Востока и Монголию, модернизирует производство за 450 млн. руб. и в 1,5 раза увеличит выпуск экологически чистой продукции. Об этом сообщили в Фонде регионального развития Бурятии.

«Проект предприятия предполагает глубокую модернизацию производства хризотилцементных изделий. В итоге рынку будет предложена продукция, способная заменить аналогичную японского производства. Вместе с тем, по ценам она будет доступна рядовому покупателю», – отметил директор Фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов.

По его словам, срок завершения реализации проекта запланирован на 2021 год.

Предприятие будет выпускать в год 1,2 млн. кровельных листов, окрашенных по инновационной технологии. Из них 300 тыс. листов будут иметь новый, ранее не предлагавшийся на рынке размер и профиль. Также планируется производить 1,6 млн. кв. метров плоского окрашенного листа с рельефной поверхностью, в том числе до 1 тыс. кв. метров – с рельефной поверхностью «под камень, кирпич и дерево».

Будет выпускаться шифер с улучшенными декоративными и эксплуатационными качествами. Завод изготавливает стройматериалы из экологически чистого природного материала – хризотила, цемента и воды.

Тимлюйский завод – крупный производитель шифера в Сибири, работающий с 1958 года, расположен в поселке Каменск Кабанского района Бурятии.