Мы в соцсетях:

Дональд Трамп выступает в поддержку производителей асбеста

Новоизбранный американский президент Дональд Трамп неоднократно высказывался на тему асбеста. По его мнению, кампания против производства этого минерала является заговором мафии. Еще в 1997 году в своей книге «The Artof the Comeback» будущий президент США писал, что антиасбестовая кампания развязана для формирования общественного мнения.

Дональд Трамп уверен: на политиков было оказано серьезное давление после запрета одной из форм минерала, амфибола, из-за возможного наличия опасных свойств. Конкуренты воспользовались удобным случаем, развязав информационную войну против другого вида минерала, хризотил-асбеста, который при контролируемом использовании для здоровья человека угрозы не представляет, что многократно доказано различными научными исследованиями.

В пользу асбеста Дональд Трамп высказывался в 2005 и 2012 годах, утверждая, что можно было бы избежать быстрого разрушения небоскребов в Нью-Йорке после терактов 11 сентября 2001 года, если бы строители использовали в качестве огнеупорной защиты именно этот минерал.