Мы в соцсетях:

Возрождение ЖКХ при помощи шифера

Одна из главнейших проблем в текущей экономической ситуации, проблема ЖКХ, может быть решена путем широкого применения хризотилсодержащих строительных материалов, в том числе кровельного волнового шифера и плоского листового шифера.

В советское время шифер на крышах домов был не только привычен взгляду, но считался и долговечной, и надежной кровлей. Даже в сером цветовом исполнении он выглядел вполне эстетично. А его повышенная тепло- и звукоизоляции превышают показатели абсолютно всех соперников на рынке строительства и ЖКХ, не говоря уж о долговечности и экономичности. В соответствии с расчетом сметы ремонта стандартного четырехсекционного пятиэтажного жилого дома по программе «ветхое жилье», при замене стропильной системы и укладке вновь шиферной кровли по сравнению с металлочерепицей или ондулином стоимость работ уменьшается практически в два раза.
Дешевый и негорючий шифер изготавливается на основе абсолютно безвредного для организма человека минерала – хризотил-асбеста. Его добывают в основном в России и используют в 60 странах мира.

Кроме того, сегодня шифер выпускают в разной цветовой гамме. Но самое интересное в том, что современный  шифер применяется не только в качестве кровельного материала – из него делают внутреннюю и наружную облицовку домов, ограждения, несъемную опалубку, трубы, столбы, беседки, элементы декора и даже грядки.

Возвращение шиферу былых позиций, по расчетам специалистов, позволит Российскому бюджету ежегодно экономить несколько миллиардов рублей.