Мы в соцсетях:

Тимлюйский шиферный завод в Бурятии: работаем на перспективу

statja um minВ еженедельнике «МК» в Бурятии» вышла статья, посвященная работе Тимлюйского шиферного завода.

https://ulan.mk.ru/social/2022/06/22/timlyuyskiy-shifernyy-zavod-v-buryatii-rabotaem-na-perspektivu.html

"...В последнее время в Бурятии в региональном еженедельнике «Номер Один» вышла целая серия фактически однотипных публикаций по Тимлюйскому шиферному заводу, где методично вбрасывалась одна и та же мысль — предприятие работает как-то не так. При этом каких-либо фактов нарушений законности приведено не было и авторам серийных статей приходилось, судя по всему, на ходу что-то придумывать.

Генеральный директор ООО «Тимлюйский шифер» Игорь Крендясев поделился своим видением ситуации..."



Шиферная черепица TeamLit очень хорошо показала себя при ремонте кровель многоквартирных домов по программам капитального ремонта ФКР

Новый продукт Тимлюйского завода шиферная черепица TeamLit отличается не только декоративной привлекательностью, но и долговечностью, пожаробезопасностью, шумоизоляцией, а самое главное – доступной ценой. Именно поэтому шиферная черепица TeamLit используется не только в частном домостроении, но и для ремонта кровель многоквартирных домов по программам капитального ремонта.




СЮЖЕТ ПРОГРАММЫ «ВЕСТИ-БУРЯТИЯ» – ПРИМЕНЕНИЕ ШИФЕРНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ TEAMLIT ПРИ КАПРЕМОНТЕ

При реконструкции кровель многоквартирных домов фонд капитального ремонта начал использовать шиферную черепицу TeamLit. Этот кровельный материал не только придает зданию запоминающийся эстетичный внешний облик, но отличается также прочностью и долговечностью. 


.

«ВЕСТИ-ИРКУТСК» О ПРИМЕНЕНИИ ШИФЕРНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ TEAMLIT ПРИ КАПРЕМОНТЕ

В программе «Вести-Иркутск» телерадиокомпании ИГТРК вышел сюжет о применении шиферной черепицы TeamLit при реконструкции кровель многоквартирных домов по программе ФКР.



Технологию производства этого уникального кровельного материала запатентовал Тимлюйский шиферный завод. Шиферная черепица  TeamLit стала визитной карточкой и гордостью завода – больше никто в мире не производит такой материал. Технология разрабатывалась более десяти лет. Расцветка листов имитирует фактуру классической средиземноморской черепицы, при этом изготовитель предлагает на выбор различные варианты цветовой гаммы. Кровли, покрытые шиферной черепицей TeamLit, отличаются не только внешним видом, но также прочностью и долговечностью. И, что немаловажно в современных условиях, доступной ценой.

Завершён капитальный ремонт крыш с использованием шиферной черепицы TeamLit

selenginsk 12x12 minЗавершён капитальный ремонт крыш в  трёх домах п. Селенгинска («Солнечный», д. №17, 29 и 31).

Работы проводились двумя подрядными организациями.

Роман Дронин, представитель подрядной организации ООО «Свет»:

«Мы производили ремонт крыши в доме №17. Когда рабочие приступали к демонтажу, крыша была в плачевном состоянии: много ломаного шифера, гнилые стропила. Жильцы были рады, что в их доме начался капремонт».

Крыши в двух других домах ремонтировались силами подрядной организации ООО «Карина».

Сергей Бурлаков, представитель ООО «Карина»:

«Мы работали согласно плану. Вовремя приступили к ремонту крыш – много чего было разрушено. Жалоб от жильцов не поступало: их замечания мы оперативно устраняли – проблем при работе на этих объектах не возникло».

Фонд капитального ремонта РБ, «Кабанск-инфо»



Считаем необходимым прокомментировать нападки в наш адрес

У нас благородный бизнес – мы делаем качественные и доступные материалы для простых людей! Мы гордимся своим бизнесом! Наше производство хризотилцементных изделий – в числе работающих (а ведь за 20 лет в России закрылось 12 из 21 аналогичных заводов). Мы не снижаем, а увеличиваем производство.

Мы придумываем новые продукты (получаем патенты на изобретение и промышленный образец окрашенного шифера), брендируем эти новые продукты, решаем проблему избыточных площадей и коммуникаций, которые нужно содержать и на которые уходят почти все заработанные средства. Для этого регистрируем технопарк и пытаемся привлечь в него резидентов, ищем новые бизнесы, сохраняем производственную площадку, создаем новые рабочие места. Не все получается сразу, но мы считаем, что дорогу осилит идущий.

Не всем это нравится. За полтора года резидентов технопарка проверяли на предмет незаконной рубки леса, получения государственных поддержки, неуплаты налогов… В издании газеты «Номер Один» выходит статья «Под вывеской Аполлона», которая является логическим продолжением этих проверок. В статье есть как совершенная ложь (и мы оставляем за собой право на обращение в суд), так и вполне себе правдивые факты, которые поданы в негативном ключе.

Например, в статье упоминается государственная поддержка в виде кредита МСП под 8,5% годовых и поручительство Гарантийного фонда Бурятии – но с учетом того, что поручительство платное и за него нужно заплатить 1,7% годовых вперед, это не совсем подарок (или совсем не подарок), и кредит получается в итоге по вполне коммерческой ставке. Мало того, мы в этом году досрочно гасим этот кредит.

Почему-то работа нескольких предприятий, которые работают на одной площадке, воспринимается изданием как нечто противозаконное и криминальное (несмотря на один статкод деятельности, у них разные направления бизнеса).

Издание задает вопрос: «вот только где все эти 140 работающих в компаниях-резидентах? За штатом?» Отвечаем – в штате, получают совершенно «белую» зарплату, с этих зарплат платятся все налоги. Вся остальная информация в статье такого же уровня достоверности.

Вызывает сожаление, что такое уважаемое издание не взяло на себя труд проверить факты. Например, можно было запросить информацию у первоисточника, взять интервью. Может, цель была иная? Чем и кому действующее производство может мешать? Нас возмущает, что, несмотря на все положительные изменения в нашей стране, работающие и созидающие люди могут сталкиваться с «черным пиаром» и инструментами из 90-х.

Шиферная черепица TeamLit - красиво и экономно

Шиферная черепица TeamLit прекрасно подходит для использования как в частном домостроении, так и для ремонта кровель многоквартирных домов по программам капитального ремонта.   




А НЕ ЛУЧШЕ ЛИ БЫЛО СНОВА ШИФЕРОМ ПОКРЫТЬ? ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ («ВЕСТИ-ИРКУТСК», 10 МАРТА 2021 ГОДА)

О крыше этого многострадального дома мы уже рассказывали ровно год назад (http://xn--e1afaadbfgi1cfh9a6cye.xn--p1ai/news/96-a-ne-luchshe-li-bylo-snova-pokryt-shiferom-vesti-irkutsk-12-marta-2020-goda/). Да, прошел целый год, но проблема никуда не исчезла, крыша по-прежнему доставляет огромное количество неприятностей и жильцам, и управляющей компании, и контролирующим организациям. Так пусть эта история будет уроком для всех – не лучше ли было разумно и взвешенно подойти к выбору кровельного материала и снова использовать надежный и проверенный временем шифер?





Продукция Тимлюйского шиферного завода теперь представлена в виде BIM-моделей

В последнее время активно развиваются и повсеместно внедряются технологии информационного моделирования (Building Information Modeling, BIM). Они используются, в частности, в системах автоматизированного проектирования (САПР). Продукция Тимлюйского шиферного завода теперь также представлена в виде BIM-моделей для использования в Autodesk Revit.

Комплект моделей предназначен для применения проектными и строительно-монтажными организациями при проектировании жилых и административных зданий, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и так далее.

Каталог содержит модели волнистых хризотилцементных листов шиферной черепицы TeamLit в виде системных семейств категории «Перекрытие», 2D-узлы неутепленной крыши и библиотеку материалов. Версии файлов Autodesk Revit 2017.

Модели содержат все необходимые технические данные об изделиях. В шаблонах формата RVT разложены типоразмеры семейств и разработаны шаблоны спецификаций для автоматического подсчета количества материалов и изделий. Для материалов добавлены пользовательские параметры, необходимые для заполнения и расчета в спецификациях.

Модели можно скачать с сайта BIMLIB (https://bimlib.pro). Для скачивания файлов моделей вам достаточно регистрации в качестве проектировщика.

timluyskiyzavod sapr 1 min2 min min3 min min




.




А не лучше ли было снова покрыть шифером? («Вести-Иркутск», 12 марта 2020 года)

Раньше эта крыша была покрыта шифером. Но при проведении капремонта было принято весьма спорное решение заменить шифер на профлист. И что в итоге? Огромное количество проблем получили и жильцы, и управляющая компания, и контролирующие организации. Так не лучше ли было снова использовать надежный и проверенный временем шифер?




НО «Хризотиловая ассоциация» готова участвовать в переустройстве плоских кровель в скатные

Плоские кровли жилых домов, выполненные из рубероида по технологиям прошлого века, устарели и технически, и морально. Они протекают, зимой промерзают, летом перегреваются, доставляя много проблем жильцам. Еще больше проблем возникает у управляющих кампаний – такие кровли требуют постоянного текущего ремонта, а капитальный ремонт надо проводить через каждые десять лет. Между тем существует простой и экономичный способ решения этой проблемы – переустройство таких плоских кровель в скатные из хризотилцементного шифера. Стоимость такой кровли будет меньше, чем в случае использования других кровельных материалов, а это значит, что на деньги, выделенные фондом капитального ремонта, можно отремонтировать больше крыш.



Капитальный ремонт с хризотилцементным шифером - это выгодно!

Стоимость хризотилцементного шифера меньше, чем других кровельных материалов, а срок службы гораздо больше. А это значит, что на средства, выделенные фондом капитального ремонта, можно будет отремонтировать больше крыш!




Грядки из плоского шифера

Плоский шифер позволяет сделать грядки не только долговечные, экономичные и удобные, но и очень современные с точки зрения дизайна и эстетики. Вы думаете, что такие грядки могут быть только прямыми? Ничего подобного! Грядки из плоского шифера могут быть даже изогнутой формы.

grjadki 4 mingrjadki 6 mingrjadki 8 min










Еще один пример кровли из шиферной черепицы

Шиферная черепица не зря полюбилась потребителям. Она позволяет создавать необычные дизайнерские цветовые гаммы и обычную кровлю превратить в эксклюзивную.

777 min888 min












Зависимость прочности шифера от толщины

Натурные испытания образцов хризотилцементного волнового шифера различной толщины еще раз подтвердили повышенную прочность шифера толщиной 5,8 мм производства Тимлюйского шиферного завода, что имеет огромное значение для регионов Сибири и Дальнего Востока с их значительными снеговыми и ветровыми нагрузками.




ВИДЕОФИЛЬМ О ШИФЕРНОЙ ЧЕРЕПИЦЕ TEAMLIT

Видеофильм рассказывает о достоинствах и преимуществах шиферной черепицы, а также об основных правилах ее монтажа.


«Нескучный шифер» Тимлюйского завода

На авторитетном и популярном портале РБК (РосБизнесКонсалтинг) опубликован материал, посвященный итогам Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке с 11 по 13 сентября 2018 года. Более 20 компаний приняли участие в мероприятиях ВЭФ и продемонстрировали там свою продукцию при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ), в том числе и Тимлюйский шиферный завод.

«ООО «Тимлюйский завод» находится в Бурятии, недалеко от озера Байкал, и является крупнейшим в Сибири производителем шифера с годовым оборотом около 300 млн руб. Шифер — бюджетный и надежный кровельный материал. Однако за последние 15 лет спрос на него в России сократился в шесть раз, говорит гендиректор завода Игорь Крендясев. «Шифер в основном серого цвета, и это нравится не всем», — объясняет Крендясев. На Тимлюйском заводе решили делать шифер разных цветов и даже с рисунком. Теперь, когда завод уже отгружает первые партии «нескучного шифера» по России, компания думает о поставках в Монголию. Когда Игорь Крендясев обратился в РЭЦ, ему предложили поучаствовать в ВЭФ. И это не единственная мера поддержки. Согласно ОКВЭД шифер относится к категории «высокотехнологичная продукция». А это значит, что если завод сумеет наладить поставки в Монголию, то получит возмещение затрат на транспортировку».

Ссылка на весь материал РБК




Шиферная черепица полюбилась покупателям

В этом сезоне Тимлюйский шиферный завод начал производство эксклюзивного кровельного материала – шиферной черепицы. Эта новинка полюбилась покупателям не только за современный эстетичный внешний вид, но и за высокие потребительские качества. Некоторые застройщики уже успели использовать шиферную черепицу по назначению, то есть для устройства кровельного покрытия. Несколько кровель из шиферной черепицы представляем вашему вниманию.

Фельдшерско-акушерский пункт
fap 8 minfap 10 minfap 11 min

Жилой дом в поселке Кабанск
fkr 1 minfkr 3 minfkr 4 min

Частный дом
tasovka 1 mintasovka 2 mintasovka 4 min

Частный дом
triaskovo 2 mintriaskovo 3 mintriaskovo 4 min










Юбилей Тимлюйского завода

В этом году Тимлюйский шиферный завод отмечает свой 60-летний юбилей. Торжественные мероприятия, посвященные этому замечательному событию, были приурочены к празднованию Дня строителя.

all 2 minall 1 minall 3 minКоллектив завода поздравили представители администрации региона, руководители строительной отрасли, делегаты от родственных предприятий, вручили заслуженные награды и подарки.

ub 1 minub 2 minub 3 minub 4 minub 5 minub 6 minub 7 minub 8 minub 9 minub 10 minub 11 minub 12 min
А в завершение праздника перед коллективом завода и гостями выступили творческие коллективы региона с большим концертом.

koncert 1 minkoncert 3 minkoncert 5 minkoncert 6 minkoncert 7 minkoncert 8 minkoncert 9 minkoncert 10 minkoncert 11 min