Мы в соцсетях:

Транспортирование шифера и выполнение погрузочно-разгрузочных работ

f real 1026 20132004141701
Долговечность шиферной кровли зависит не только от тщательного соблюдения правил монтажа, но и от не менее тщательного соблюде-ния правил транспортирования и хранения шиферных листов.




Упакованная в пленку продукция перевозится с использованием дере-вянных поддонов согласно прилагаемой инструкции, правил и техниче-ских условий перевозки, погрузки и крепления груза для соответсвтую-щего вида транспорта.
2015 03 30 215013


1. Уложенная в стопы и запакетированная продукция должна быть закреплена так, чтобы избежать при транспортировке смещения пачек и деформации листов. Основание в транспорте должно быть ровным и прочным.
2. Погрузку и выгрузку стоп шифера из полувагона или автомобиля осуществляют при помощи кранов и погрузчиков.
3. Для сохранности листов во время погрузки и разгрузки использу-ют захватные устройства –жесткие траверсы или текстильные стропы соответствующей грузоподъемности или, в крайнем случае, стропы из стального каната диаметром не менее 13,5 мм и длиной более 4,5 м., между которыми устанавливается жесткая распорка длиной не менее 1,02 м.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ШИФЕРА

При хранении продукции должны соблюдаться следующие условия:

•хранение на открытых площадках без упаковки не рекомендуется
из-за возможного появления высолов,
•при транспортировке, погрузке, разгрузке и монтаже необходимо
исключить ударную нагрузку на продукцию,
•стопы листов шифера следует хранить на поддонах.

2015 03 30 215030

1. Листовую продукцию, уложенную в стопы, хранят на заводских поддонах на ровной горизонтальной поверхности.
2. Запрещается стопы с листами устанавливать друг на друга без поддонов. Сами стопы устанавливают не более чем в два яруса, разво-рачивая пачки таким образом, чтобы кромки со штампом на пачках были с разных сторон. Такое расположение пачек связано с конструк-цией поддонов, в противном случае верхние листы нижней пачки будут раздавлены.
3. Окрашенную продукцию, уложенную в стопы и упакованную в пач-ки, хранят на поддонах, в крытых помещениях либо под навесами, за-щищая от воздействия прямых солнечных лучей и осадков.
4. Запрещается хранение продукции при прямом контакте с агрес-сивными веществами (кислотами, щелочами, горюче-смазочными ма-териалами, органическими растворителями).