Мы в соцсетях:

Считаем необходимым прокомментировать нападки в наш адрес

У нас благородный бизнес – мы делаем качественные и доступные материалы для простых людей! Мы гордимся своим бизнесом! Наше производство хризотилцементных изделий – в числе работающих (а ведь за 20 лет в России закрылось 12 из 21 аналогичных заводов). Мы не снижаем, а увеличиваем производство.

Мы придумываем новые продукты (получаем патенты на изобретение и промышленный образец окрашенного шифера), брендируем эти новые продукты, решаем проблему избыточных площадей и коммуникаций, которые нужно содержать и на которые уходят почти все заработанные средства. Для этого регистрируем технопарк и пытаемся привлечь в него резидентов, ищем новые бизнесы, сохраняем производственную площадку, создаем новые рабочие места. Не все получается сразу, но мы считаем, что дорогу осилит идущий.

Не всем это нравится. За полтора года резидентов технопарка проверяли на предмет незаконной рубки леса, получения государственных поддержки, неуплаты налогов… В издании газеты «Номер Один» выходит статья «Под вывеской Аполлона», которая является логическим продолжением этих проверок. В статье есть как совершенная ложь (и мы оставляем за собой право на обращение в суд), так и вполне себе правдивые факты, которые поданы в негативном ключе.

Например, в статье упоминается государственная поддержка в виде кредита МСП под 8,5% годовых и поручительство Гарантийного фонда Бурятии – но с учетом того, что поручительство платное и за него нужно заплатить 1,7% годовых вперед, это не совсем подарок (или совсем не подарок), и кредит получается в итоге по вполне коммерческой ставке. Мало того, мы в этом году досрочно гасим этот кредит.

Почему-то работа нескольких предприятий, которые работают на одной площадке, воспринимается изданием как нечто противозаконное и криминальное (несмотря на один статкод деятельности, у них разные направления бизнеса).

Издание задает вопрос: «вот только где все эти 140 работающих в компаниях-резидентах? За штатом?» Отвечаем – в штате, получают совершенно «белую» зарплату, с этих зарплат платятся все налоги. Вся остальная информация в статье такого же уровня достоверности.

Вызывает сожаление, что такое уважаемое издание не взяло на себя труд проверить факты. Например, можно было запросить информацию у первоисточника, взять интервью. Может, цель была иная? Чем и кому действующее производство может мешать? Нас возмущает, что, несмотря на все положительные изменения в нашей стране, работающие и созидающие люди могут сталкиваться с «черным пиаром» и инструментами из 90-х.